Confira agora 8 Sobremesas rápidas, fáceis e deliciosas para a Ceia de Natal e Revéillon
Porque, quando não estamos viajando, estou eu cozinhando delícias pra minha família!
E como as datas comemorativas de fim de ano estão chegando, eu vou compartilhar com vocês receitas de sobremesas deliciosas, práticas, rápidas e fáceis de se fazer para sua ceia de Natal e Ano Novo.
São receitas que costumo fazer anualmente para as nossas festas de família e com muito carinho divido aqui com vocês! Então, vamos lá!
Mousse fácil de Limão – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
Começo com a receita mais fácil, mais prática e rápida de todas as que compartilharemos aqui.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara de chá de suco puro de limão (ou 6 limões, basta você espremer)
Preparo:
Em um liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado, em seguida, misture aos poucos o suco de limão e vá batendo até engrossar. Coloque a mistura em uma fôrma e coloque na geladeira por 2 horas ou até ficar consistente.
Retire da geladeira e decore com raspas de limão.
Chocotone Recheado com Nutella – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
Ao lado da Mousse de Limão, esta é uma das receitas mais fáceis, práticas e rápidas que dividirei com vocês. Então, vamos lá!
Ingredientes
1 chocotone da marca de sua preferência
1 pote de Nutella
300 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de creme de leite sem soro
Raspas de chocolate, granulados, bombons para decorar
Preparo
Corte a tampa do chocotone e, em seguida, remova parte do miolo do chocotone, onde você preencherá com Nutella. Retire a quantidade que quiser, mas tenha cuidado para não deixar o chocotone oco demais. Nesta hora, “olhômetro” e bom senso são tudo!
Em seguida, preencha todo o espaço com o creme Nutella, tampe o chocotone com o pedaço dele que você retirou incialmente. Reserve.
Ganache para cobertura:
Derreta o chocolate em banho- maria ou no micro-ondas (em potencia média). Em seguida, misture com o creme de leite.
Logo, despeje cuidadosamente o ganache por cima do chocotone e com uma espátula, acerte as laterais da cobertura. Decore com raspas de chocolate, granulados comuns, granulados crocantes, choco bolas mesclados, bombons ou como preferir.
Obs. Caso você prefira Chocotone Recheado com Chocolate, basta substituir a Nutella pelo Ganache de Chocolate
Mousse de Maracujá – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado (na mesma medida da de leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 folha de gelatina sem sabor incolor (derretida em banho-maria)
Calda:
2 maracujás e açúcar a gosto.
Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá. Logo, misture, aos poucos, a gelatina incolor derretida, até engrossar um pouquinho. Despeje em uma travessa e leve até a geladeira por 2 horas ou até ficar consistente.
Calda de maracujá:
Derreta o açúcar em uma panela e acrescente a polpa dos maracujás, até criar uma consistência um pouco mais firme. Se necessário, acrescente um pouco de água ao açúcar, para derreter.
Retire a mousse da geladeira e, para decorar, coloque a polpa do maracujá por cima.
Mousse de Ganache, Brigadeiro Branco e Frutas Vermelhas – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
Essa é uma receita bem simples e rápida de ser preparada, além de ser muito deliciosa. Não é bem uma mousse, mas é preparada com dois tipos de cremes, o brigadeiro branco e o ganache de chocolate.
Ingredientes
600 gramas de Frutas Vermelhas já higienizados (se você não encontrar as frutas vermelhas, pode perfeitamente substituir por 3 caixas de morango picadas)
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de creme de leite sem soro
Preparo
Brigadeiro branco:
Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se envolver toda e soltar do fundo da panela. No final, resultará em um brigadeiro mais mole. Reserve e deixe esfriar.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho- maria ou no micro-ondas (em potencia média). Em seguida, misture com o creme de leite. Deixe esfriar
Montagem
Em uma travessa ou em taças individuais, coloque as frutas vermelhas ou os morangos picados, em seguida cubra com o brigadeiro branco e logo cubra com o ganache de chocolate. Repita este processo de camadas até um dedo da borda do recipiente. Coloque filme plástico para tampar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire e, por último, decore com mais frutas vermelhas ou morangos.
Mousse de Ganache, Brigadeiro Branco e Bis – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
Essa receita é bem parecida à anterior, substituindo apenas um ingrediente.
Ingredientes
6 caixas de Chocolates Bis tradicional cortados em pedaço menores (nós preferimos o Bis tradicional, mas você pode optar para o de chocolate branco, morango ou limão)
Ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de creme de leite sem soro
Creme branco (brigadeiro branco):
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Brigadeiro branco:
Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se envolver toda e soltar do fundo da panela. No final, resultará em um brigadeiro mais mole. Reserve e deixe esfriar.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho- maria ou no micro-ondas (em potencia média). Em seguida, misture com o creme de leite. Deixe esfriar
Montagem:
Em uma travessa ou em taças individuais, coloque o Bis picado, em seguida cubra com o brigadeiro branco e logo cubra com o ganache de chocolate. Repita este processo de camadas até um dedo da borda do recipiente. Coloque filme plástico para tampar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire e, por último, decore com mais Bis picados.
Pavê de chocolate com creme branco – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
1 caixa de biscoitos Champanhe ou biscoitos de maizena da marca de sua preferência
Leite (o suficiente para umedecer os biscoitos)
Creme branco (brigadeiro branco):
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Ganache:
200 gramas de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Chantilly para decorar
Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar.
Preparo
Brigadeiro branco:
Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se envolver toda e soltar do fundo da panela. No final, resultará em um brigadeiro mais mole. Reserve e deixe esfriar.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho- maria ou no micro-ondas (em potencia média). Em seguida, misture com o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário, coloque os biscoitos umedecidos com o leite, em seguida despeje o ganache, logo o brigadeiro branco (ou vice e versa). Vá repetindo esse processo em camadas até chegar a um dedo da borda do refratário. Finalize com uma camada decorativa de chantilly e salpique as raspas de chocolate ou o chocolate em pó para decorar. Leve à geladeira por duas horas.
Pavê de Chocotone – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
Ingredientes
1 chocotone (ou panetone) da marca de sua preferência, picado
2 latas de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Chantilly para decorar
Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar.
Preparo
Ganache:
Derreta o chocolate em banho- maria ou no micro-ondas (em potencia média). Em seguida, misture com o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário, coloque os pedaços de chocotone, em seguida despeje o ganache. Vá repetindo esse processo em camadas até chegar a um dedo da borda do refratário. Finalize com uma camada decorativa de chantilly e salpique as raspas de chocolate ou o chocolate em pó para decorar. Leve à geladeira por duas horas.
Cheesecake de Frutas Vermelhas – Sobremesas para Ceia de Natal e Réveillon
Das receitas, essa é a que demora um pouco mais para finalizar, pois fica muitas horas na geladeira até atingir a consistência desejada. Mesmo assim, é fácil e rápido o seu preparo.
Ingredientes:
100 gramas de biscoito maizena
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
600 gramas de cream cheese
180 gramas de açúcar refinado
1 colher de farinha de trigo
1 colher de essência de baunilha
3 ovos
1 pote de geleia (frutas vermelhas, ou morango, de sua preferência)
Frutas vermelhas (mirtilo, morango, framboesa, amora, uva, cereja, o que você encontrar) para decorar
Preparo
Massa:
Triture o biscoito e misture com a manteiga até formar uma massa. Coloque essa massa em uma fôrma de fundo falso, forrando todo o fundo do recipiente. Faça pequenos furos nessa massa com um garfo e leve para assar por 1 hora a 170 graus. Retire e deixe esfriar.
Creme:
Bata em uma batedeira (em velocidade média) o cream cheese, um ovo de cada vez, o açúcar (sendo despejado aos poucos), farinha de trigo e a baunilha.
Despeje por cima da massa na fôrma. Logo, coloque na geladeira por 6 horas.
Retire da geladeira e decore com as frutas vermelhas, a seu gosto. Há quem goste de decorar colocando a geleia ou calda de frutas vermelhas por cima. Eu, particularmente, prefiro colocar essa calda ou geleia já no prato, na hora de servir.
Espero que tenham gostado das opções de sobremesas para adoçar a sua ceia!
Tenham ótimas festas de fim de ano!
Amei esse post! Já vou testar essas sobremesas na minha ceia de Natal e Réveillon! Já são deliciosas só de olhar!
ResponderExcluirGente que delícia! 😱
ResponderExcluirEu amei todas as ideias, mas esse chocotone me deixou até com fome, com ctz vou fazer!
Amei demais esse post! tem coisa melhor que sobremesas fáceis e deliciosas para a Ceia de Natal e Réveillon? Gostei muito do pavê de chocolate e da chesscake! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirDeyse, fiquei com água na boca só de ver o seu post!! Tantas idéias de sobremesas fáceis, aqui em casa para o natal gostamos muito de fazer pavê de chocolate, mas já anotei esse chocotone recheado, delícioso
ResponderExcluirhmmm amo sobremesas, ainda mais se forem fáceis de fazer kkkk Essa mousse de maracujá já é um clássico aqui em casa, assim como a de limão (que faço com uma outra fruta chamada cambuci, dos pés do quintal da minha sogra). Post ótimo para quem está sem ideias (e com preguiça) para o Natal e reveillón.
ResponderExcluirDeyse do céu, esse post é de comer babando no teclado né? Só sobremesas deliciosas para natal e reveillon. Gostei mais ainda pq são bem fáceis, né?
ResponderExcluirQue delícias suas receitas de sobremesas fáceis para o Natal e Réveillon, Deyse, fiquei com água na boca só de ler e ver as fotos.
ResponderExcluirAlém disso, parecem bem fáceis de fazer mesmo, vou me arriscar a fazer algumas e ganhar mais uns quilinhos, e a culpa será toda sua, rsrs.
Beijos.
Meu Deus! Essas sobremesas são uma falta de respeito hahahaha. Fiquei babando aqui. Meu Deus.. Brincadeiras a parte, eu amei suas receitas. Algumas eu já fiz e amo, outras foram uma novidade que me fez passar vontade. Vou ver se tem os ingredientes em casa pra tentar fazer.
ResponderExcluirJesus, só sobremesas fáceis e deliciosas pra Natal,Reveillon, aniversário, fim de semana e sempre que der vontade de comer algo fantástico. O que achei melhor foi a praticidade do preparo. Não tenho mão pra cozinha, então essas sobremesas fáceis são as minhas preferidas.
ResponderExcluirEsse post me pegou pela gula haha as sobremesas fáceis de natal e reveillon podem ser feitas o ano todo para adoçar a vida né? Já salvei aqui porque quero fazer no fim de semana.
ResponderExcluirDesculpe mas não vou esperar o réveillon para fazer a sobremesa não. Já vou fazer o mousse de limão na minha casa. Abraços
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